又找不到人!北市卫生局再罚「6人居家检疫乱跑」已累计裁罚38例-全球最帅的男人

作者:世界上最大的火车站发布时间all:2020年02月19日 18:09:32  【字号:      】

又找不到人!北市卫生局再罚「6人居家检疫乱跑」已累计裁罚38例

请继续往下阅读... 而根据北市统计至109年2月18日止,共开罚38人,依情节轻重,违反居家检疫规定分别开罚1万元罚锾计有33人、 7万元罚锾计有4人,违反居家隔离规定遭开罚6万元罚锾1人。

为加强社区防疫监测功能,及早防堵病毒于社区及医疗院所传播,卫生局也呼吁,尚未解除居家隔离、检疫的民众,务必确实配合防疫政策相关规定,切勿心存侥倖,以身试法,避免触法受罚。

▲居家检疫通知书。(图/记者许宥孺摄)

又找不到人!北市卫生局再罚「6人居家检疫乱跑」已累计裁罚38例

馀灿华说,中国大陆新冠肺炎(COVID-19)疫情波及全球多国,中央流行疫情指挥中心17日再次公布国内新增2例病例,同时也是16日公布第19例及第20例的亲人。

馀灿华也提醒,居家隔离或检疫者于隔离或检疫期间,若有出现发烧、急性呼吸道感染症状时,应主动与卫生局联系,应依指定方式前往指定的医疗机构就医,外出时应戴口罩,禁止自行前往就医。

记者赵于婷/台北报导台北市卫生局昨(18)日再度针对6名擅离指定住所的居家检疫民众开罚,目前累计裁罚38人。卫生局疾管科馀灿华科长指出,昨开罚的6名是未配合规定擅离指定住所,是区公所现场访查发现并通报裁处,确定该行为已违反传染病防治法第58条第3项规定,依同法第69条第1项第1款规定,分别处新台币1万元罚锾。

对具流行地区旅游史民众,入境后须确实配合防疫政策,依据「旅客入境健康管理声明暨居家检疫通知书」规范于指定住所落实居家检疫,不得外出,并每日量测体温及纪录,勤洗手、避免触摸眼口鼻及佩戴口罩做好咳嗽礼节,如未配合中央流行疫情指挥中心防治措施,即依传染病防治法裁罚,再次违规则从重裁罚,并立即执行指定处所强制安置。




越战女兵整理编辑)

又找不到人!北市卫生局再罚「6人居家检疫乱跑」已累计裁罚38例相关新闻

专题推荐